fc2ブログ


Felesと猫の徒然日記

銀座7丁目ショットバー「Bar Feles」店主・工藤由希子の、酒と飼猫3匹への愛を綴った不定期更新日記。
≪04月にゃ 2024/05 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 06月にゃ≫
ありえない・・・
久しぶりに閉店してから友人と寿司屋へ。
某24時間営業のチェーン店。

新橋でわりと最近オープンした店舗へ。
店の前で呼び込みしているおねえちゃんに
「席開いてる?」
笑顔で
「はい!がらがらです!」
笑わせてもらい店内へ。

まずビール。
キリンの一番絞り!
喉が渇いていたからうまいですね♪
お通しをつまみながら注文した品を待つ。

鮪のユッケ
ん?
水っぽい…
油…何か混ぜましたか?

とろたく細巻き
ん??
シャリがあまい…
水っぽくてゆるいんですけど…
鮪の味がやっぱり変…

気を取り直して追加注文。
鮪を避ければいいんだろう(笑)

100821_0349~01
子持ち昆布の刺身
ん???
甘い…
普通は塩抜きしてそのままで味付けないよね?
握りもこれ使うんだろうに、想像したら気持ち悪い味にしかならない…
一切れしか食べませんでした…

100821_0349~02
蛸の吸盤串焼き
ん????
焦げてますけど…
口に入れたら
しょっぱい!!!
焦げてるからニガじょっぱい!!!!
レモンが添えてあったので掛けてみましたが…無理です…
塩掛けすぎだよね?
蛸の味はしませんよ??
食感だけは吸盤のコリコリしたものでしたけど…
吸盤二個食べてもう食べれません…

100821_0348~01
ぎんだらの西京焼き
やっぱり焦げてる…
焼き場の方、大丈夫ですか?
よくこんなものをお客さんに出せますね…
焦げた箇所を避けながら食べてみる。
甘い…西京味噌の甘さとは違うような…
どんな西京味噌を使っているのですか?
添えてあった大根おろし。
口に入れた瞬間に出してしまいました…
大根ですか?
もはや食べ物とは思えません…
一口、二口で十分です…

さすがにギブアップ。
こんなにレベルが高い店は初めてでした。
お腹が空いていたのに、食べられず、何故かお腹いっぱいです…

二度と行きません…

この手のお店は築地の本店に行かないと駄目ですね…


スポンサーサイト



にゃめんと
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

とらっくにゃっく
http://barfeles.blog93.fc2.com/tb.php/111-309cef75
| HOME |
工藤、と申します。
Bar Feles の工藤由希子です。
酒と猫をこよなく愛してます。

工藤

Author:工藤
Bar Feles の工藤由希子です。
酒と猫をこよなく愛してます。

QRコード